健康友の会

会長からのごあいさつ

誰もが生涯健康でしかも長寿を保ちたいと願うものです。そんな要望に応えて、 館山病院では何時でも身近で安心して検診や治療が受けられるよう《健康友の会》を作り、様々なサービスを提供することになりました。
どうか皆様、気軽に入会されて健康で楽しい生活の維持に努めようではありませんか。

友の会 会長 平本 紀久雄

館山病院《健康友の会》とは

「年中無休・24時間オープン」の医療を展開し、「生命を安心して預けられる病院」「健康と生活を守る病院」を理念に、地域の皆様と歩んでいる館山病院の活動を支援・協力するとともに、会員の皆様の健康と生活・福祉の増進を目指すのが友の会の目的です。

館山病院《健康友の会》の運営は

友の会の運営は皆様の意見を取り上げながらすすめられます。また、病院とも連携をとりながら運営していきます。

館山病院《健康友の会》入会方法

健康友の会はどなたでもご入会いただけます。お申し込み方法は、館山病院に備付けの申し込み用紙にご記入のうえ、総合受付(正面入口)にお持ちください。(申し込み用紙はホームページからもダウンロードできます)

※1 各サービスの適用は会員様ご本人のみとなります。
※2 ご家族の方がご入会する場合は、必ずご本人の承諾を得てください。
※3 登録内容にご変更があった場合はご連絡ください。

お申込みの流れ

病院窓口でお申し込み

1. 申込用紙に記入
  2. 当院総合受付へ
  3. ご入会の手続き
    ※お手持ちの診察券に『友の会会員シール』を貼らせていただきます
健康友の会入会案内※準備中

会員の恩典

1. 事故や病気等により個室及び特別室に入院した場合、室料の割引があります。
    ※2割引き
    室料一覧 ※準備中
  2. 人間ドックの割引サービスがあります。
    ドック割引価格のご案内はこちら
  3. 『健康友の会だより』をご自宅に郵送いたします。(年6回程度)

会費

年会費 1人 1,200円